恵鱒の釣れ々日誌 旬菜日誌5
今回はギボウシです。
画像と共に説明❗️こんな感じで、まとまって生えてます。
食べる所わ茎の部分5分ほど湯がいて田楽味噌を着けて食べてます。
これも茎の部分で味噌汁にしたもの❗️人の好みもありますが自分としては、これを食べると春が来たと実感しますね!
まだ浅漬けなんて方法も有りますよ。
今回はギボウシです。
画像と共に説明❗️こんな感じで、まとまって生えてます。
食べる所わ茎の部分5分ほど湯がいて田楽味噌を着けて食べてます。
これも茎の部分で味噌汁にしたもの❗️人の好みもありますが自分としては、これを食べると春が来たと実感しますね!
まだ浅漬けなんて方法も有りますよ。